quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Tapioca: quatro motivos para incluir o alimento na sua rotina

Fazer substituições inteligentes faz parte de uma alimentação saudável. De acordo com a nutricionista Andrea Santa Rosa, a tapioca é versátil e pode ser amiga da dieta também. "Uma colher de sopa do alimento possui apenas 70 calorias", explica a especialista. A seguir, confira quatro ótimos motivos para inserir já a tapioca na sua rotina alimentar.

1- Não contém glúten: "A tapioca não possui a gliadina, uma proteína presente no glúten que colabora para o aumento da inflamação do organismo e da gordura abdominal", diz Andrea. O alimento também pode ser consumido por diabéticos.

2- Substitui o pão branco: Para um café da manhã light, Andrea Santa Rosa recomenda substituir o pão branco por tapioca. "O alimento pode ser consumido todos os dias, sem contraindicações. Vale lembrar que o pão branco é proveniente de uma farinha refinada, pobre em nutrientes (vitaminas e minerais). Ele ainda contém glúten, rico em proteínas que não são digeridas pelo intestino".

3- Amiga da dieta: Pouco calórica, a tapioca é uma opção saudável quando combinada a recheios e acompanhamentos que seguem a dieta. "Recomendo acrescentar um ovo mexido, pasta de humus com páprica e um fio de azeite com orégano. Se preferir um alimento doce, escolha geleia sem adição de açúcar", diz a nutricionista.
 
4- Prática e versátil: A tapioca pode ser preparada em formato de panqueca e até pizza. "Esta última opção é excelente para o jantar. Basta substituir a massa tradicional, regar com molho de tomate, acrescentar mussarela de búfala e manjericão", orienta Andrea. Para uma tapioca nutritiva, a nutricionista recomenda o acréscimo de sementes de chia à sua preparação. Fonte: GNT-Globo.com

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